閉じる

この企業情報は企業の概要や仕事を知るために公開しています。
この企業が2019年ダイヤモンド就活ナビで採用を行うことを保証するものではございません。

公開日:2017年06月01日   更新日:2018年02月03日

レストラン・フード/食品

ロゴ

キタイチショクヒン

北一食品 【回転寿しトリトン】株式会社

3年連続成長企業 シェアトップクラスを誇る会社 既卒者積極採用
20歳代の管理職登用実績あり 決算賞与あり 社員旅行あり

インターンシップ詳細

小さな弁当屋 1軒 からスタートし、35年間で売上69億円の企業となりました。

行列が絶えない超繁盛店「回転寿しトリトン」を中心に、
とんかつ・居酒屋・弁当屋などの外食チェーン店運営を主力とし、
業務用卸売り販売など、「食」に関する事業を展開しています。

今回はインターンシップを通じて、当社を支える「人間力」を知って頂ければと思います。


飲食業のイメージが変わります!!

皆さん、こんにちは!北一食品(株)インターンシップ担当の米津です!

これからの就職活動に不安なあなたも!
飲食に全く興味がないあなたも!
ただお寿司が食べたいあなたも!
まずは実際に足を運んで、働くスタッフと話して働くイメージをしてみてください。

当社で働くスタッフは、調理経験者であったり、
もともとお寿司が握りたくて入るスタッフは多くありません


皆さんの貴重な時間を、絶対に無駄にはしません!

「この会社面白いな〜」と少しでも思ってもらえるよう、
私達も北一食品の魅力も存分に伝えます!
是非、北一食品のファンになって帰ってくださいね!

では当日お会いできるのを楽しみにしています♪

インターンシップ概要
就業体験内容 飲食業のイメージ変えます。お寿司、ご馳走します

オリコン発表の顧客満足度回転寿司部門で日本全国第1位を誇るトリトン!
その人気を支える、お店の秘密を参加したあなただけにお伝えします!

また、学生さんの知りたいことに合わせて
内容を2パターンご用意しました!
自分の興味がそそられるインターンへ、
まずはお気軽に!ご参加ください!


【プログラム】

その1【一日限り!〜トップが語る!業界研究会〜】
・飲食業界で働くことの魅力とは?
飲食業界で働くのは、アルバイトの延長線だと思っていませんか?
発注業務からスタッフの管理まで、飲食業界で「正社員」
として働くと違う世界がたくさん見えてきます。
飲食業の現状やこれから、飲食業で働く魅力について
経営者の視点からお伝えします。
 今年からはなんと解禁前から特別に!
弊社の代表取締役 前田康仁 と就活ナビ編集長 廣崎匡 氏
による就活生への特別対談を予定しております。
社長の話を直に聞ける機会はなかなかないですし、
皆さんが聞きにくいこともずばっと聞いちゃいます!
堅苦しい雰囲気ではないので、お気軽にご参加いください!

「飲食業の魅力とは?」をテーマにグループワークを実施します。
先輩社員からのフィードバックも行い、
より業界への理解を深めていただける時間です。

・先輩社員との本音トーク!
現役先輩社員も登場し、一緒に本音トークも行います!
「一日の仕事について」「どんな社員が働いているのか」
「楽しいこと・辛いこと」など、正直に熱くお話しするので、
たくさん質問して、皆さんの「目」「耳」で
社員が生き生きしているのか、確かめてみて下さい!!

【特典】トリトンで使えるお食事券プレゼント
・覆面調査でトリトンのお店をチェックしてみよう!
業界研究会に来ていただいた皆さんに
『回転寿しトリトン』で使えるなんと2000円分のお食事券もプレゼントしちゃいます!
なぜかというと、店舗で働くスタッフ、自慢の商品を
実際に見て、食べて、その魅力を感じてほしいからです。
自信があるからできることです。
券を使ってぜひ、お店を徹底調査してください!



その2【握れる!食べれる!トリトンまるわかりインターン】

【札幌本部にて】
・インターンシップ概要紹介
・業界研究〜飲食業界で働くことの魅力とは?〜
飲食業界で働くのは、アルバイトの延長線だと思っていませんか?
発注業務からスタッフの管理まで、飲食業界で社員として働くと違う世界がたくさん見えます。
大変そうなイメージのある飲食業の魅力と、トリトンで働く楽しさ、仕事とは何か・・
一緒にお仕事研究をしましょう!

・レッツ握り体験
札幌本部の1階テストキッチンにて、簡単に魚の仕込みや握りの体験をして、
お寿司ができるまでの流れを感じてみます。社員も未経験者がほとんどなので、
調理が苦手な方も、もちろん心配いりません!面白くなかなか経験できないチャンスです!

【トリトン伏古店へ移動】

店舗見学会〜お寿司を食べて!人気の秘密を徹底調査〜
・お客さんとして席に着き、お寿司をご馳走します。 なぜかというと、
スタッフの働く姿、自慢の商品を実際に見て食べて、その魅力を感じてほしいからです。
また、質の高いサービスを提供するためには、お店の品質管理が欠かせません。
食事をしながら覆面調査員として、トリトンのお店をチェックすることで、
これまで意識していないところも見えてきます!お店の裏側も見学します!

・先輩社員との本音トーク
手を挙げて質問する勇気がない方も!現場の先輩社員と少人数で座談会をしながら、
一日の仕事、仕事の楽しさや辛さ、就活についてなど疑問を解消してください。
スタッフ全員、本音で熱くお話しします。
皆さんの「目」で社員が生き生きしているのか、確かめてみて下さいね!

・まとめ

・アンケート記入


後悔させませんので、まずは来てみてくださいね!




※プログラムは変更になる場合がございます
募集人数 【業界研究会】
  20名

【まるごとインタ―ン】
  6名

を予定しております
募集対象 2019年卒業予定学生対象
実施場所 【1】北海道立総合体育センター
   北海きたえーる 2階大研修室
地下鉄東豊線「豊平公園」直結


【2】
・札幌本部(札幌市東区伏古9条3丁目)
・トリトン伏古店(札幌市東区伏古7条2丁目)
地下鉄元町駅から徒歩25分
実施日時 2017年 12月〜2018年2月 予定
持ち物 筆記用具、笑顔
応募期間 前日17時 締切
応募方法 ダイヤモンド就活ナビ2019よりご応募をお願いします。
応募はこちら↓↓↓
https://navi19.shukatsu.jp/19/company/r2000_is.php?UsrCrpKeycd=11855&UsrCrp10Keycd=3UAzs
問い合わせ先 TEL:0120-08-9977 
担当:横山・米津
説明会予約リンク https://navi19.shukatsu.jp/19/company/r2000_is.php?UsrCrpKeycd=11855&UsrCrp10Keycd=3UAzs

この企業を見ている人はこんな企業も見ています。