閉じる

公開日:2018年03月01日   更新日:2018年05月14日

レストラン・フード/食品

ロゴ

サトミ

株式会社里味

正社員
ブックマーク
20歳代の管理職登用実績あり

PRコメント

和風レストラン「くいどころ里味」を新潟県内に18店舗展開。「地域に愛される店づくり」を目指し、多様な好みに応える豊富なメニュー、くつろぎに満ちた和の空間、きめ細やかなサービスを提供しています。
すべてのベースとなるのは、産地直送の素材と手づくりにこだわった真のおいしさ。日々の癒しとなる「味」と「空間」で、お客様をお迎えしています。

本物への探究心から生まれた、セントラルキッチン発・里味の味わい

当社が求めるのは本物のおいしさ。全国から厳選した素材を集め、それぞれの厨房で丹念に手づくりします。また味わいを決めるダシやそばつゆなどは、ベースとなるセントラルキッチンで調理。県内どこの里味でも、ブレのない安定した味わいを楽しんでいただけるのはそのためです。

当社の歴史を物語る主力商品「そば」は、北海道十勝平野新得町産の玄そばを仕入れ、丹念に石臼で挽いて1番粉のみを使用。青森県尻屋崎でとれた尻屋布のりでつなぎ、コシとなめらかさを実現しています。

もうひとつの自慢はメニューが豊富なこと。そばをはじめ、寿司やラーメン、ごはん物など幅広くそろうので、家族やグループで訪れても一人ひとりが嗜好にあったものをチョイスできます。

そしてゆったりとレイアウトしたテーブル席や個室など、プライベート感を大切にした空間づくりにもこだわりが。お客様に提供したいのは、手軽に楽しめる非日常のひととき。真心を込めたサービスと共に、くつろぎの時間を提供します。

お客様と共に「里味をつくる」

こだわりは数々ありますが、お客様の要望に応える柔軟さも重要だと考えます。それは当社の社風にもつながる部分。店をより良くする社員からの提案は、そこに「里味らしさ」があれば、どんどん取り入れて高みを目指します。

つまり、社員のすべてが里味のつくり手。ベースとなるセントラルキッチンでも、各店舗の厨房やホールでも、一人ひとりがその自覚とやりがいをもって働いています。

その結果、お客様に喜ばれ、地域の方々に「コミュニケーションオアシス」として親しんでもらえたら本望。

里味は「おいしさ」を提供することで、より豊かな地域社会づくりに貢献したいと考えています。

会社プロフィール
事業内容 和風レストランの経営
設立 1974年10月
資本金 3000万円
売上高 22億5800万円(2017年3月期)
従業員数 400名 (2017年3月現在)
代表者 代表取締役社長 高頭 八郎
本社所在地 〒954-0076 新潟県見附市新幸町7番3号
TEL 0258-66-6681
事業所 ◆「くいどころ里味」/新潟県内に18店舗
新潟地区(6店舗)
三条・見附地区(5店舗)
長岡地区(2店舗)
上越地区(2店舗)
新発田地区(1店舗)
柏崎地区(1店舗)
小千谷地区(1店舗)
関連会社 里味食品加工株式会社
企業理念

本物のおいしさを通じて、地域社会の発展に貢献します。

◆里味の方針
お客様から愛される店として
地域でなくてはならない里味を目指します。

◆店員の心得
一、里味の料理は本当に美味しい
一、里味の接客は本当に心が和む
一、里味の料理提供は本当に速い
と言われるように努力致します。

採用窓口 採用窓口名称 株式会社 里味
住所 〒954-0076 新潟県見附市新幸町7番3号
受付電話番号 0258-66-6681
Eメール jinji@sato-mi.com
担当者 高頭(たかとう)

この企業を見ている人はこんな企業も見ています。